В Хорошёво-Мнёвниках открылся ресторан «Альбатрос» с пивом по жетонам.

Вопросы 02.08.2023

Грустно было столкнуться с тем, что сотрудники данного кафе не знакомы с понятием клиентоориентированности. Политику заведения определяют слова "произвол", "неуважение", "манипуляция", которые управляющие им сотрудники, видимо, четко заучили и сделали своим девизом еще в 90-х. Этим же периодом попахивает не только от манеры руководить заведением, но и от интерьеров, меню и самодовольной уверенности, что все у них хорошо. Нет, ребята, не хорошо. Совсем не хорошо. Не по тому словарю живете. То, что вы именуете самоуважением, слишком уж похоже на элементарное нежелание уважать людей и ценить их пожелания. А уж называть своих сограждан любителями халявы - и вовсе хамство откровенное. Уважаемые товарищи сотрудники! Выйдите из подвала, оглянитесь, ваше заведение находится на территории большой столицы, а вовсе не в затерявшемся на просторах большой страны маленьком городке, где можно на правах монополиста диктовать свои правила, годами ничего в себе не менять и не меняться, не развиваться и смотреть свысока на наивных клиентов. Может, для вас это станет новостью, но в Москве хозяин не такой уж и барин. Барином нынче в приличных местах является гость, за которого держатся. Само слово "гость" уже как бы должно говорить вам, что доброжелательное отношение и желание превратить его досуг в приятное воспоминание должно быть нормой для уважающего себя заведения. Усилия, приложенные к тому, чтобы стать интереснее и воспитать в себе уважение к гостю - хорошая инвестиция. Но, к сожалению, больше усилий прикладывают те самые "кафе на Тверской", на которые у вас читаемая между строк реакция примерно такая же, как и у толстушки на ухоженную стройную красотку (в духе "все мужики - козлы, им только фигуру подавай"), хотя при некоторых стараниях могла бы видеть в своем зеркале такую же. Но пути самосовершенствования всегда сложны и энергозатратны, намного проще в качестве самооправдания обвинить ни в чем не виноватого мужчину лишь в том, что ему хочется красоты. Ведь Тверская или любая другая улица сама по себе НЕ делает цены выше, персонал вежливее, интерьер уютнее, а еду изысканней. Совсем не в локации дело. И в центре немало заведений того же ценового диапазона, что и ваше кафе, да и люди работают такие же и за такую же зарплату. И персонал эти заведения не с Европы выписывают - сами воспитывают. Тот же этикет - наука не сильно сложная, может, и вам стоит проявить к ней интерес? А раздражаться, что гостю нравится хорошее обслуживание и у него есть, кого привести в пример, по меньшей мере глупо и странно. Обучайте свой персонал, мотивируйте, заряжайте его хорошим настроением, и тогда гость, посетив ваше кафе, уже где-то на Тверской кому-то будет жаловаться "а вот в Медведково-то на Шокальского меня получше обслуживали". И официанту вашему будет заслуженный чай, и вам будет счастье. P.S. Я вас, наверное, удивлю, но в Москве рестораны не берут арендную плату при проведении торжеств, это не уникально, не стоит этим бравировать)) Тем более не взимают плату за предзаказ столика, как это делает ваше кафе. А навязывание красной икры, хоть и приносит копеечку вашему отделу, торгующему рыбой, - по сути моветон. До свидания, 90-е. Сейчас в моде иные правила.

Ресторан «Альбатрос» - большой проект ресторатора Александра Орлова («Тануки», «Поехали», Eshak и др.). На первый взгляд - это слегка манерное, играющее в советское прошлое место. Здесь открытая кухня, укомплектованная таким оборудованием, что готовить плохо на нем как-то даже неудобно: низкотемпературные печи, аппарат шоковой заморозки, установка PacoJet, су-вид, мангал. И шеф-повар Даниил Шишигин использует возможности оборудования на всю катушку. Винегрет с солеными груздями, квашеной капустой и печеной свеклой подается с яйцом пашот, то есть с настоящим яйцом пашот, а не с пластилиновым его подобием, и горячей печеной картошкой. Бастурма оказывается вкуснейшим пастрами - вот уж не знаешь, откуда счастье придет. Ростбиф с редиской и русским песто - блюдо, конечно, более сдержанное, но ничуть не хуже, а русское песто - это взбитое с растительным маслом пюре из всей доступной зелени, отдающее каким-то абстрактным, идеальным огородом. Свекольник приправлен хреном и тонко нарезанными малосольными огурцами - получается блюдо такой вкусовой мощи,что хоть коктейль с водкой на нем замешивай, какую-нибудь русскую «Кровавую Мэри». Хороши и горячие блюда - голубцы с раковыми шейками и треской, запеченные с ностальгическим соусом из сметаны с томатом. Идеальные пожарские котлеты, подающиеся с кетчупом, натурально приготовленным из баклажанов. И это не фигура речи, а правда кетчуп - «Хайнц» должен плакать горючими слезами. А свиные ребра BBQ буквально можно есть ложкой. Еще здесь можно выпить российского - белого сибирькового, красного красностопа, грузинского - вина, самогона, березового сока и квасу.

На улице Народного Ополчения на северо-западе Москвы открылся ресторан «Альбатрос». Об этом The Village рассказали представители заведения.

Помещение площадью 330 квадратных может вместить 160 гостей одновременно. Внутри есть просторный зал, буфет с бутербродами, сцена для тех, кто захочет попеть, танцпол, на котором каждую пятницу и субботу проводят дискотеки, а также зона рюмочной для тех, кто не хочет есть, а пришёл посмотреть матч или выпить пива. Его здесь наливают в полулитровые бокалы из большой жёлтой бочки у входа. Пиво отпускают только по жетонам, которые можно купить в баре по 110 рублей за штуку.

Кухню в ресторане сделали открытой. За неё отвечает шеф-повар Даниил Шишигин. В меню «Альбатроса» есть, например, бутерброд с тушёнкой из кролика (240 рублей), икра щуки с жареным багетом (210 рублей), винегрет с солёными груздями, квашеной капустой и печёной свеклой (210 рублей), ростбиф с редиской и песто (220 рублей) и свекольник (180 рублей).




В меню горячих блюд - голубцы с раковыми шейками и треской (390 рублей), пожарские котлеты (420 рублей) и свиные ребра (390 рублей). А на десерт подают морковный пирог (160 рублей) и профитроли с заварным кремом (140 рублей).
В зоне буфета можно купить бутерброды - с икрой, салом, колбасой, баклажанной икрой или красной рыбой (55–75 рублей). Из напитков подают домашнее вино (160 рублей), самогон (170 рублей), берёзовый сок (40 рублей) и квас (120 рублей).

Средний чек в «Альбатросе» без учёта напитков составит 1 000 рублей.

«Пивной ресторан Альбатрос на улице Народного Ополчения» находится в Москве по адресу улица Народного Ополчения, 22к2, 1 этаж. Здесь вам предложат вкусные блюда, уютную атмосферу, вы сможете провести время в кругу друзей, пообедать, заказать проведение торжественного мероприятия. Заведение находится в районе «Хорошёво-Мневники». Сюда можно добраться собственным автомобилем, координаты для поиска на карте 55.7785, 37.4801. Также возможно доехать на метро (ближайшая станция «Октябрьское поле»), от которого до «Пивной ресторан Альбатрос на улице Народного Ополчения» всего 1900 метров. Заведение оценил 1 посетитель, оставив свои отзывы. На их основе сформирован рейтинг, составляющий 1. Предварительно оценить обстановку можно по 2 фотографиям. Это заведение входит в 1 категорию. Заказать столик, получить больше информации можно, воспользовавшись телефоном, сайтом.

  • Пивной ресторан предоставит несколько сортов вкусного пива с оригинальными закусками.
  • В баре вы попробуете вкусные напитки, прекрасно проведете время в кругу друзей.
  • Европейская, русская кухня, блюда которой готовят повара, порадует разнообразием и характерным вкусом.
  • Доставка любых блюд из меню позволит вкусно поесть дома, на работе.

Рекомендуем почитать

Наверх